諷詠堂

淡いBLUEの日々雑感

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< ベーグルとドーナッツは別物なんだよ、夏  焼酎ならなんでもいいのか、夏 >>

海から来たソルト、夏



モンゴルからやってきた岩塩。
某夫妻のご好意により頂きました。
奇跡の粒子に満たされています。

さて、この岩塩で何をするつもりなのか?

梅を漬けます。
我が家ではほぼ毎年僕が梅を漬けているのですが、
今年は強力な助っ人、モンゴル岩塩の参戦です。
この塩を梅にまぶし未知なる世界への旅。
タッパーウェアーの中のコスモ(小宇宙)に期待は膨らむばかりです。
日々雑感 | comments(3) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

岩塩にはお肉を赤く発色させる成分が入ってるらしいです(亜硝酸だったかなんだったか)。なので、ベーコンを作るときはもっぱら岩塩です。でも、海塩も好き。私ってきっと塩好きなんだ。ソルティードッグも好きやし。あ、一つ訊きたいねんけど、バーでソルティードッグを飲んで、飲み終わったときにグラスの縁の塩が全部なくなっていたらいやらしいでしょうか。
from ケイ at 2006/06/15 9:34 AM
ソルティー・ドッグは元来そういう飲み物だから、
決して下品ではないと思いますぜ。
オーダーした人間が一番美味しい飲み方をすれば良いのです。
僕はジョニーに岩塩をさらりと振り掛けて食べてるぞ。
美味いんだ、これが。
from at 2006/06/15 1:13 PM
ショートコメント
from キーE璽 at 2008/08/05 6:29 AM

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: http://fooeidou.jugem.jp/trackback/9
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>